Ягненок: Курдючный жир Посмотреть полный размер

Ягненок: Курдючный жир

Цена за 1 кг = 350руб.

Подробнее

175 руб

Курдючный жир практически незаменимый продукт для приготовления многих блюд. На нем можно готовить первое и второе, часто он входит в состав начинки для самсы, мантов, шашлыков, теста. Особые любители курдючный жир просто немного обжаривают на горячей сковороде и едят с лепешками. Помимо этого продукт является прекрасным консервантом – он отлично сохраняет продукты даже в очень жаркое время года. В морозильной камере жир можно хранить продолжительное время, предварительно расфасовав его небольшими порциями.

Полезные свойства

О пользе курдючного жира известно с давних пор и не только на территории Средней Азии, но и далеко за ее пределами. Его целебные свойства известны очень давно, жир применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний, например, простудных. Вообще, курдючный жир очень похож на свиной, который также часто используется в подобных целях.

Продукт дает огромное облегчение при заболеваниях дыхательных путей, бронхитах, пневмониях и т.д. Также растопленный жир принимают вовнутрь при нарушениях жирового обмена организма, в частности при дистрофии печени.